La rutina puede significar atravesar muchos retos diarios, ya sean profesionales o personales, y esto puede conllevar un desgaste físico o emocional, propiciando la sensación de hambre en diferentes momentos del día. Ante ese escenario, Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz, recomienda no solo planear tres comidas al día, sino que también contar con diferentes snacks o colaciones que sirvan para picar entre comidas.
A continuación, la nutricionista presenta 4 razones por las cuales consumir snacks durante el día contribuye a una alimentación balanceada:
Los snacks pueden ser aliados para distribuir de una forma equilibrada los alimentos que se consumen a diario, y así sentir menos carga en los días más complicados.
Los snacks, al igual que los platos principales, pueden aportan nutrientes esenciales para nuestro organismo como vitaminas, minerales, fibra, granos enteros, entre otros. Además, pueden ayudan a regular el apetito durante el día.
Los snacks que aportan fibra y granos enteros son una muy buena opción, ya que estos pueden contribuir a mantener el equilibro de azúcar en la sangre.
En los días de mayor estrés, es muy importante hacer una buena elección de los snacks de manera consciente, para que nos ayuden a satisfacer las necesidades físicas y emocionales y así evitar caer en excesos mientras comemos.
“Al final del día, los snacks se pueden convertir en el mejor compañero, pero es importante siempre consumirlos cuando realmente tengamos hambre, en la porción adecuada y en los espacios entre comidas. Para lograr un mejor balance en la alimentación se puede aplicar el Mindful Snacking o snackeo consciente. Pulsa el siguiente link para mayor información: https://www.snackmindful.com/es/