La producción de broilers, en tanto, disminuyó 8,3% en igual período.
En el tercer trimestre de 2024, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 3,1% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 48.031 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 183.180 cabezas, con un incremento interanual de 1,9%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos, publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En porcinos se registró un beneficio de 1.371.383 cabezas, con una disminución de 1,4% en relación con el tercer trimestre del año anterior y una producción de carne en vara de 148.861 t.
En ovinos hubo 2.601 cabezas de ganado beneficiado, con un descenso interanual de 32,1%, y una producción de carne en vara de 43 t, con una caída de 30,0% a doce meses.
Aves
En el trimestre julio-septiembre de 2024, la producción de broilers disminuyó 8,3% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 71.048.514 beneficiosa nivel país, equivalentes a 164.345 toneladas (t).
En pavos se beneficiaron 1.032.358 unidades en el trimestre de referencia, con una disminución de 6,4%, equivalentes a 15.661 t, lo que significó una baja en la producción de 0,7% respecto a igual trimestre de 2023.
Cabezas transadas en ferias
En bovinos anotó 194.196 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 8,8%. En porcinos se transaron 10.509 cabezas, con una disminución de 24,6% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.068 cabezas, con un descenso de 2,3% respecto a igual trimestre del año anterior.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre julio-septiembre de 2024 se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl.
Ver:
Boletín Ferias y Mataderos trimestre julio-septiembre de 2024.