Día Mundial de la Alimentación: Cómo reducir el desperdicio de alimentos en el hogar

16 octubre, 2024

Entre las variedades de sándwich más querida por los chilenos se encuentra el Churrasco Italiano, representativo de la bandera italiana: el verde de la palta, el rojo del tomate y el blanco de la mayonesa. Pero, ¿cómo elegir el corte ideal para hacerle honor en su día?

Este 20 de octubre, se rinde un homenaje a uno de los platos más queridos y representativos: el Churrasco. Su nombre proviene de una onomatopeya que describe el sonido que produce la carne al entrar en contacto con el aceite: “Chhhh”. En Chile, se disfruta de una versión en sándwich, mientras que en otros países de Latinoamérica se sirve al plato.

El gerente comercial de Doña Carne, Álvaro Martínez, explica que su éxito radica en la combinación ideal de sus ingredientes, que se fusionan perfectamente con la carne, un alimento que aporta un contenido nutricional completo y delicioso. Además, comparte que el origen del nombre se relaciona con el término español “churrar”, que se refiere a algo tostado, combinado con el característico sonido “Chhhh” al cocinar.

El experto en carnes de Doña Carne, agrega además que el Asiento es el corte perfecto para preparar churrascos, ya que es tierno y magro, apto para cocinar en plancha o sartén. También sugiere la Posta Paleta, que se puede preparar en sartén, plancha o parrilla.

¡Manos a la obra! – Receta para 4 personas:

800 gramos de corte de Asiento o Posta Paleta
2 tomates
2 paltas
4 panes frica (¡o pan amasado para hacerlo más exquisito!)
Mayonesa
Ají verde (para quienes les gusta algo más picante)

La preparación es simple: cocer los cortes laminados en la sartén a fuego medio-alto por 1-2 minutos, cortar los tomates en rodajas finas, moler la palta, calentar los panes en el tostador y agregar mayonesa y ají al gusto. ¡Listo para servir y disfrutar!

La Posta Paleta se encuentra en oferta esta semana a tan solo $7.498. Además, este y otros cortes los puedes encontrar en los más de 35 locales de Doña Carne en la región Metropolitana, Valparaíso y el Maule, o en su sitio web, donde todas las semanas se encuentran nuevos descuentos.