Inauguran temporada de cruceros en DP World San Antonio

17 octubre, 2024

Primer crucero en arribar es «Seabourn Pursuit» (PS), lujoso barco diseñado con la última tecnología para la navegación polar, incluyendo un minisubmarino alimentado por baterías y construido a medida con capacidad hasta 6 pasajeros.

“Más de 50 mil visitantes deberían llegar a San Antonio en los próximos cinco meses en al menos 20 cruceros que arribarán al terminal de DP World San Antonio”, informó Curtis Doiron, CEO de la Compañía, durante la inauguración de la temporada de cruceros 2024-2025.

En la ceremonia participaron autoridades de la Municipalidad de San Antonio, del Servicio Nacional de Turismo (Sernatur), de la Empresa Portuaria San Antonio (EPSA) y de DP World Chile, entre otras, para recibir la recalada del buque de pasajeros Seabourn Pursuit (PS) de Holland America, lujoso barco especialmente diseñado con la última tecnología para la navegación polar, incluyendo un minisubmarino alimentado por baterías y construido a medida con capacidad hasta 6 pasajeros, más de dos docenas de zodiacs y kayaks para hacer excursiones, y una tripulación apasionada y bien informada para cada destino.El Seabourn Pursuit, el primer crucero de esta temporada, 

arribó con 154 pasajeros y 233 tripulantes, desde el puerto de la Isla Juan Fernández. Este sábado 19 dejará el terminal con destino a Puerto Montt, Chile.

Curtis Doiron agregó que “esta temporada de cruceros se extenderá entre el 17 de octubre de 2024 y el 21 de marzo de 2025, período en que arribarán al menos 20 cruceros con cerca de 50 mil visitantes. Así, vamos a superar la marca de 120 cruceros recibidos con más de 300 mil visitantes, desde el primer crucero que arribó a nuestro terminal en San Antonio en octubre de 2017”.

“Vamos a recibir a los visitantes con la excelente atención de todos los años, en coordinación con la municipalidad, las asociaciones de viñas, los tour operadores, las agencias y los servicios públicos, como Aduanas, el SAG, la Armada, la PDI y Carabineros”. 

Síguenos en Twitter